Рассвет

Виталий Евтухович
Я жду конца прохладной летней ночи,
Глотая дым сгоревших обещаний.
А комната царапает вещами,
Забытыми ей в спешке неурочной.
Как швы мы в обе стороны трещали,
Ловя все больше неслучайных кочек.
Не надо ни предательств, ни пощечин,
Одно шальное слово беспощадно.
Разбила трещина нелепо пол дощатый,
А мне вина термитом сердце точит.
Прощения ищу без многоточий,
Но прошлое, к несчастью, не прощает.