***

Вальянс Валерия
Вновь и вновь о морали молвят.
Вновь и вновь говорят о чести.
Безнадёжных надеждой кормят!
И относятся не без лести.

Лгут извечно, желая правды.
Богу молятся, да не верят.
Лишь для вида друг другу рады.
А потом закрывают двери.

Убегают, когда боятся.
И приходят, когда им надо.
Говорят что пора расстаться.
Потому что душа не рада.

Вечно счастья и ласки ищут.
Отвергая себе ненужных.
Без забавы - ну как без пищи!
Превращаясь в совсем бездушных...

Возвышаются над другими.
Одержимые лишь забавой.
Называют своих чужими.
Обольщаясь ничтожной славой.

Всё им мало, да жаль не много.
Если много - то всё же мало.
В пустоту их ведёт дорога.
На которой судьба стояла.

Как маяк, озаряла светом.
Но отныне тот свет погас.
Перестал быть поэт поэтом.
И никто никого не спас.

Всё потеряно, словно время.
И обманчива благодать.
Эти люди обману верят.
Потому что умеют лгать.

Их мораль, их законы, принципы.
Лишь слова со своим окончанием.
Им казалось, что будут чистыми.
Изъявляя одно желание.

Жить по своему, как им хочется!
И гордыней слепой блистать.
Всё закончилось, всё закончится.
Это всякий умеет знать.

Но понять вовсе нет желания.
Все привыкли свой ум показывать...
И навязывать отрицание.
Чтоб запретами всем указывать.

О морали молва аморальная.
Беззаконный царит закон.
Жизнь дана ради выживания!
И не будет никто прощён.

Всё обман, но без капли истины.
Эти люди не люди боле.
Лишь для вида бывая чистыми...
Угнетённо живут в неволе.

Как же жить среди этой скверности?
Оставаясь самим собой.
Трудно верить в любовь без верности!
Трудно счастье считать судьбой...

Только всё это столь бессмысленно.
Что имеет простой финал.
Всё рассказано, всё написано.
Понял я - для чего дышал.