паническая атака 2012

Айгюль Сафари
ромашковый чай, солёный от слёз
большими глотками
стуча зубами
от страха перед тьмой
крича про себя "боже, ну помоги!
дай сил удержаться на грешном краю
у грешного края грешной земли!
спаси меня, грешную, дай же мне знак
когда, почему всё пошло вдруг не так?
почему же тот свет, что был и так глубоко
внутри меня совсем вдруг потух?
я солнца не вижу, не вижу луну
в глазах только тина. спасите, тону
в болоте, наполненном тьмой до краёв
да и нет тут краёв - бесконечная грязь
куда мне идти по этой топи?
нет иного пути - только наверх
ну или вниз - на самое дно
в самое зло. ну нет, ни за что!
боже, прости, но не помню совсем
я пути наверх. подскажи, прошу"

я кричу молитву вслух
но во рту - болотная жижа
я падаю в тьму всё ниже

и вдруг чувствую твердь пола
на собственной светлой кухне

душа спасена снова
включённой богом лампочкой
отключенной прежде электриком

аминь