Из китайской поэзии. Подпись к картине Фань Куаня

Борис Серов
В бамбуковой роще - журчанье ручьев
Плеск волн среди мшистых камней
Там старая хижина, мудрости кров
Тропинка ведет меня к ней

Забуду усталость, толпу, суету
Мгновений развеянный прах
Под ивой плакучей, пройду по мосту
И весь я - в лесах и холмах...