Серебряное зеркало моё...

Марина Немарская
                Григорию Войнеру

Серебряное зеркало мое.
Лицо святое, чистое белье.
   
Сейчас тебя обрядят, погребут.
И что мне тут еще, зачем я тут.
   
Приглянешь сверху, как бреду одна,
куда глаза по облаку без дна.

И каково же дальше  мне идти,
припоминая, что могла спасти.

Да побоялась дважды окунать
одежды в ту же ладожскую гладь.
 
Теперь вся вечность мне - бенгальский дым,
в котором мы на кухне говорим.