Люблю тебя, мой остров без надежд...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Люблю тебя, мой остров без надежд!
Живой творец межзвездного пространства!
Не для тебя винительный падеж!
Не для тебя глобальное тиранство!
2
А для тебя глобальный круглый год,
Где море разрывается от счастья,
Где есть души особый важный код -
Забыть про цепи, тянут что запястья.
3
Забыть, сглотнуть тот горький в горле ком,
Что костью поперёк от слёз по дому...
Довериться бы скакуну гнедому,
Что этим ветром перемен влеком!
4
Но как её навеки отпустить,
Ту боль земли, Страны  былой величье?
И пусть моё с женой тут право птичье -
Рву памяти связующую нить.
5
И только больно снова по ночам.
И каждый сон мой - к памяти отсылка...
И чувство страха - холодом затылка
Металла ствол, доступный палачам.
6
И значит, нужно всё преодолеть
И долюбить, и довести до точки!
Рождённые в чужой Отчизне строчки,
Где шрамами напомнит долга плеть.
7
И жгущий кожу армии жетон
Под Рождество, под жарким солнцем Кипра...
Мой Остров, ты - забвенье без поллитра
Для тех, кто там, кому я стал жидом.
8
Для тех, кто там, глумится над былым,
Страницы памяти кто вырывает с мясом
Кому я до сих пор плачу калым
За “Россосию”, с коей я не связан.
9
“ВС-СССР” - жетон на мне.
Присягу отдавал былой эпохе,
А не скоту. На недрах эти блохи,
Ещё попили кровь на той войне.
10
Но видно, уцелели и смогли
Союз перевернуть и раздербанить…
Спасибо, Остров! Ты спасаешь память,
Не раздувая прошлого угли…
11
Не разрушая всё наверняка,
Где сирота я с матери могилки...
Где в Киеве не выпью я горилки,
А в Ереване с другом коньяка.
12
Хоть Эгине давно уже не там,
Её удочерил ты - взял в объятья!
От ностальгии дав противоядье,
Что вслед идёт советским по пятам...
13
Ведь я, мой друг, советский человек!
Храни мои израненные кости..
Спасибо, Кипр, меня ты принял в гости!
С любимою женой я твой навек!
14/12/2018/19:50
Кипр
Лимасол
Отредактировано 5/01/2019 13:30