Какой исход, какой финал...

Валерий Хлыновский
Какой исход, какой финал
грядущий день во мгле готовит?
Как Пушкин верно написал -
«его мой взор напрасно ловит».

Плывя по Времени реке,
скользя по вектору мгновений,
мы в нашем ветхом челноке
познать не в силах суть явлений.

Бросая камень в лоно вод,
следим круги на  глади водной.
А что ПОТОМ произойдёт
по чьей-то воле? Что угодно...

Чуть дальше многих вижу я,
но туг клубок амбиций светских!
На карте миробытия
едва прочерчен абрис следствий.

Мой Ангел знает, что за жуть
нам всем грядущий день готовит,
но он молчит, а  твержу -
«мой взор его напрасно ловит...»