Стать министром

Леонид Добридень
Министр с супругою с театра шли домой,
Красиво шли они, согласно этикета,
А во дворе Василий, дворник, новою метлой,
В порядок приводил забытую планету.

Мимо Василия с метлой, супруга проходя,
Кивнула дворнику, на, что тот ей ответил,
Картину эту, глаз с супруги не сводя,
Конечно же министр и в сумерках заметил.

«Ты, если можно, объясни-ка мне конфуз,
Видать, что этот тип давно знаком с тобой?»,
«Когда учились вместе, звал меня он замуж»,
Вот-вот, сейчас была бы дворника женой!»

«Да нет!» – сказала ему верная подруга,
Взгляд уперев в потухший небосклон:
«Если бы стала я тогда его супругой,
Сейчас, поверь, министром был бы он!»