Советчики

Талия Глазкова
Как нам понять, людей спокойных,
Советы раздающих нам.
Когда в тех ситуациях условно,
Не были, не знают наших травм.

Легко сказать, что надо делать,
А вот послушать, и не осудить.
Понять и выводы не делать,
А посидеть и чаю нам попить.

Нас ободрить, может успокоить,
Молитву вместе Богу принести.
А не сто грамм, сигарка успокоит,
К Нему лишь, с ситуацией приди.

В молитве мы откроем душу,
Господь всю вычистит её.
Как шкафчику бардак не нужен,
В порядок приведёт её.

Как мастер серебро переплавляя,
Кондицию узнает лишь тогда,
Когда в нём лик отображает,
Смотрящего в него глаза.

Советы мы конечно, принимаем,
Но не нужны они ни нам, ни Вам.
Одни советы, Бог лишь в праве,
Проговорить в наши уста.

Лишь тот, который лично знает.
Который с нами жизнь всю проживал.
Который создал нас, Он в праве,
Советы дать, и боль с души убрать.