Спасибо за надежду и компас ваш земной

Надежда Калашникова 3
(По случаю творческого юбилея композитора и поэта)


Исчезли тучи с грозными ветрами,
Земля ждалА хороших перемен,
Ниспосланы святыми небесами
Мелодия и Он, её Орфей.

Шли рядом, друг друга не касаясь
И каждый нёс достойно свой венец,
Людским теплом, любовью согреваясь,
Стране дарили песнь своих сердец.

Обречены стать парой лебединой,
Ваши песни - отрада для людей,
Ласкают звуки музыки эфирной,
Волнует стих, что написал Орфей.

Его стихи полны любви, тревоги,
Душевной нежности и красоты,
А на планетах - «пыльные» дороги
Оставят ваши звёздные следы.

Песни летят в космические дали
И достигают северных широт,
Вы подвиги героев воспевали,
В своей эпохе славили народ.

За « нежность» , « память»  на земле и в небе,
За «надежду и компас ваш земной»,
За ваш пример в верности Отчизне
Вам слава, честь и низкий наш поклон.

2018 год.