Город не спит...

Онуфриева Мария
Глаз светофора зеленою дымкой окутан.
Город не спит, одиноко считая прохожих,
Город накинул туманы на древнюю кожу.
Он и не знает, как кто-то считает минуты.

Город - добряк, но уставший и вечно простужен
В эти дождливые осени и леденящие зимы.
Он, как и мы, до предела уже уязвимый...
Только не знает, что кто-то кому-то так нужен.

Кто-то родной и бессовестно близкий - до дрожи,
Кто-то такой, что неделю считаешь годами...
Жаль, что мой город, окутанный дымкой и снами,
Нам подмигнуть своим глазом зеленым не сможет.


(Ноябрь 2017)