Тебя беречь...

Онуфриева Мария
Я получила два стальных крыла.
Нет, не летать - тебя беречь до срока -
Такой своей, немыслимо далёкой.
Я и без неба счастье обрела.

Оно во всём - любить, хранить и ждать
И снова верить шёпоту пернатых,
Стирать обиды, письма, боль и даты
И знать, что рядом ангельская рать.

Они со мною - два крыла - бери.
Я не пророк и вовсе не святая.
Но вот, что точно, мой безумный, знаю:
Я буду песней у твоей двери.

Я буду птицей - только не в окно,
склонив головку, молча наблюдая...
И ветром буду - с ароматом мая -
Хранить в те дни, когда совсем темно.

(Ноябрь 2017)