Ничто не предвещало...

Онуфриева Мария
Ничто не предвещало... Но вот он - первый снег!
Предвестником фантазий, предвестником тебя.
Осенний - он дразнился и ускоряли бег
Все те, кто так усердно желали декабря.

А он себе кружился и всё летел, летел...
Спускался на одежды и лез за воротник.
Такой смешной и дерзкий - такой, как ты хотел!
Но августом согретый, ты от него отвык.

Ничто не предвещало. Роскошный листопад
Безумством растревожив, дарил свою листву...
От холодов отвыкли. Но снег... Он так нам рад.
А хочешь, я и снег к нам под крышу позову?!