Нежной ватой... Алексей Бекецкий

Антология Кубанской Поэзии
Нежной ватой снег пушистый
Опускается устало.
Толстым, мягким одеялом
Всё покрыто. Воздух чистый.

До поры под снегом дремлет
Одеяло травяное.
Защитит ковром от зноя
Жарким летом нашу землю.

Заяц чутко спит в сугробе,
Дышит воздухом отдушин.
Слабый шум услышат уши,
Дятла в чаще звуки дроби.

Лось идёт по первопутку:
Снег сбивает с ветки липы.
Встал и слушает с минутку:
 Нет ли хруста или скрипа.

Встать на лыжи б на закате,
Вволю лесом надышаться.
Да с природой бы обняться,
Стать ей добрым старшим братом.

------------------------
Собственная страничка Алексея Бекецкого:
http://stihi.ru/avtor/mar9184722300t