И стало жить в лесу спокойно сказка

Эдит Сницарук
Вот как-то утром, на опушке леса,
Сорока собрала зверей:
"Сегодня будет праздник, приходите,
И приводите всех своих друзей".

И потянулись все от любопытства -
Зайчата всей семьёй, енот,
Лиса, волчата, белочки и мышки.
А вот и гость - пушистый рыжий кот.

Откуда он пришёл, никто не знает,
Но так галантен и умён,
Со всеми поздоровался за лапку
И лишь лисе отдал большой поклон.

Зверята от души все веселились,
Играли в карты, а потом,
По парам танцевали вальс и польку,
И кушали культурно за столом.

Но кто собрал их? Вот она загадка!
Накрыл столы и пригласил?
А оказалось просто, что кот рыжий,
У них остаться навсегда решил.

И звери приняли его как друга,
И разрешили жить в лесу.
И рыжий кот избрал себе подругу -
Красивую и рыжию лису.

И гости все от радости плясали,
Лиса давно жила одна,
А кот ей сразу по душе пришёлся,
Она мечтала о таком всегда.

И стало жить в лесу спокойно.
Теперь они здесь все друзья -
Зайчата, белочки, волчата, мышки,
А также кот и рыжая лиса.