Чёт и нечет...

Наталья Исаева Горецкая
  Противоречьем мир измерен,
  Как "да" и "нет" извечен спор -
  Как правде - лесть теперь заменой,
  Подобострастье - не укор.

  Всё словно принакрыто дымкой,
  Где всё трудней увидеть путь,
  Потворство бродит невидимкой,
  Меняя очертаний суть.

  Всё громче восхвалений звуки,
  И тише истины слова,
  Мощней приветственные фуги,
  А голоса слышны едва.

  Лишь говорят с электоратом,
  Когда приходит срок "родин",
  И без стесненья в "демократы"
  "Гарцует" прежний "господин".

  Вот так живём в противоречьях,
  В тумане ищем верный путь,
  Деля весь мир на"чёт" и "нечет",
  Найти во всём стараясь суть.