Терпелив народ российский...

Татьяна Малинина 2
Терпелив народ российский...
Если сильно допекут,
То врагу - далёк он, близко ль -
Всё равно придёт капут.

По зубам получит щедро -
Тут молись да берегись!
От бессилья рухнет недруг.
Полетят головки вниз.

Окропит своею кровью
Враг ту землю, что мечтал
Взять легко, почти без бою.
Только сам на землю пал.

Приутихнет он надолго.
Будет с жутью вспоминать,
Как, завыв голодным волком,
От "медведя" полз он вспять.

  4 января 2019 года.