Ох, и славный у Зимы денёк!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вновь Зима, снегами застелив,
Дальний луг за маленькой речушкой,
Бегает Снегурочкой - девчушкой,
С ребятнёю радость разделив.

На салазках катится с горы -
Щёки, словно маки, заалели!
Кубарем мальчишки налетели -
Звонкий смех, да шутки детворы.

Ох, и славный у Зимы денёк!
Спрятала метели в рукавицы,
И смеётся звонко, а не злится,
Вдруг перелетев через пенёк.

Вот и вечер... Пусто на горе.
Темнота над городом сгустилась,
А Зиме вдруг что-то загрустилось
При безлунной, сумрачной поре.

Помела позёмкой по дворам,
На прогулку выпустив метели.
Вьюги вдоль дороги полетели,
Подчиняясь северным ветрам.

Посердилась - тут же унялась.
Серебром усыпала дорожки,
И сосульки, будто бы серёжки,
Вешать, где попало, принялась.

День наступит - снова детский смех,
И веселье звонкое вернётся.
А Зима девчонкой обернётся,
Полетев с горы быстрее всех!