Там художник писал пастораль

Галина Соловьева
Облаков белоснежных вуаль,
И туман распластался над бездной,
Там художник писал пастораль,
И закат над рекою прелестный...

Это сказка, души фимиам,
Песня, музыка, шёпот, дыханье,
И пророчицы лик, Мириам,
Где магических сил полыханье...

Не стыжусь этой страсти земной,
Бог огонь подарил для спасенья,
Мир в красе мне открылся волной ,
Две души, утопив в откровеньях...

Из далёких, незримых миров
Паутинкой спускается счастье,
Лепестки алой розы ветров,
Подарил возрождённых сил Мастер.

И танцует душа на волнах,
Тёплый ветер щекочет ладони,
И поет в парусах нам о снах,
Где объятия с милым бездонны...

Стал свежее и красочней лик,
Засияли глаза от лобзаний,
Это ласковый Ангел приник,
И душе дал порыв для признаний...
05.01.19
© Автор: Галина Соловьева