Весенний дождь

Михаил Абузяров
Рассвет. Закат. Опять рассвет
Работа.... Выходные- птицы..
И бег однообразных лет
Сотрет что в памяти хранится...
И так уходит жизни страсть-
И радость, что мы в детстве носим-
Ещё весна не началась,
А я  в мечтах желаю осень
На миг задумавшись о ней
Сквозь окна вглядываясь в тучи
Остановившись в беге дней
С вопросом- а чему научен?
Темнее стало. Вдалеке
Раздался гром, грозы набатом,
В похолодавшем ветерке
С сирени белой ароматом
Таился свежести порыв
И первых капель стук негромкий
Я ж наблюдал, окно открыв,
А стук из тихого стал звонким
И вот разверзлись небеса
Что ж. Небо нас предупреждало-
Последних три иль два часа
Не зря оно цвета сгущало...
Исчезли пешеходы вдруг
На смену им пришли другие-
Зонта не выпускав из рук,
Неслись по лужам, как шальные
А дождь шумел, играл с листвой
И вдруг печали отступили
Прохожие спешат домой,
Меня ж как будто подменили
Срываюсь. Дверь. Замок.  Ключи
В чём был, к чему плащи, накидки
С дождем весна в душе звучит
Звучит, как тайны в старых свитках