страна моя ещё очнётся

Никоф
Ах как витии не устали,
откуда в них такая прыть?!
Пока не перезимовали
не стоит лето торопить.
И этот снег,
                и эти льдины
не растопить и не сколоть.
Мы с Родиной моей едины,
ведь я и кровь её и плоть.
Витии не боясь позора,
опять талдычат про своё,
и громче всех «Держите вора!»
орёт чиновничье ворьё.
Мы – люди русские, простые,
но уж не глупые совсем.
А вот они-то чьи такие?
Ну а они едины с кем?!
И чтоб они ни голосили,
маня нас вновь в страну чудес,
моя единая Россия –
вот этот плёс,
                вот этот лес,
и это кладбище над речкой,
и наше горе от ума,
и это старое крылечко,
и эти новые дома.
Россия –
                совесть и отрада,
с ней вместе –
                радость и беда:
она одна –
                другой не надо,
мы с ней едины навсегда.
Витии,
              чтоб ни голосили,
не одурачат вновь народ.
Страна моя накопит силы,
она ещё в себя придет,
очнется,
                шелуху отсея,
презрев лжеца и холуя,
моя единая Рассея -
единственная жизнь моя.


               написано в 2002-м,
               напечатано в 2008-м,
               актуально в 2019-м,
               но ...