Появился, - как заклятый

Алексей Культурный
Появился,- как заклятый
Бьёт нещадно наугад,
Словно в битве рукопашной,
В час сражения солдат

Ой, за что же так,-помилуй?!
Я, хозяин, пред тобой
Молчаливо простирался
Добродетельным слугой!

В доме я лежал тихонько,
Не скандалил, не орал,
Даже если приходящий
Грязь в меня ногой втирал..

А особенно прекрасно-
Укрывала пыль в жару,
Но сегодня, в день уборки-
Я наверное умру...

Ой, ну хватит же,- довольно!
Крепче в след идёт удар...
И от этой боли в воздух-
Пыль столбом идёт, как пар.

Но хозяин с выбивалкой,
Улыбнулся, и сказал:
Чистым- становиться больно,
Если в грязи ты лежал...