Тони во мне, рыбарь морской, тони...

Анжела Бецко
*  *  *

тони во мне, рыбарь морской, тони,            
как в темном море дикой ночью тонут.
невмочь – всплывай, и воздуха глотни,            
и снова уходи – в меня как в омут.
я омулем серебряным на дне –
Сибирь моя во мне не убывала…
тони, непотопляемый, во мне,
как белой пеной я в тебе всплывала…

а море их по-прежнему родит:
из волн ваяет чувственную глыбу.
но сотне белопенных афродит
не повторить одну земную рыбу.