Домик

Ольга Карпицкая
Он стоял на опушке леса -
Небольшой, но уютный домик.
Лучезарные глазки-окна
Поднимал он с надеждой в небо.

Хоровод там подружки-звезды
Затевали как праздник ночью.
Песни лИлись млечной дорогой,
Танцы вспышками колосились.

Дом подмигивал свечкой в окошке,
С треском искры пускал дымоходом,
Направлял им послания с ветром,
Даже пробовал мяукать как кошка.

Только с той высоты полета
Он пока еще не заметен,
Удивительный маленький домик
На опушке дремучего леса.

Знай, однако, приходит время -
Опускаются звезды на землю,
И танцуя последний свой танец,
Загораются в наших сердцах!

Так становимся ближе мы к небу,
Ближе к жизни и ближе к друг другу.
Свет далекой звезды путеводной
Разжигает в душах любовь!

2018