Зимний иней

Надежда Игнатьева
Распушила деревья зима,
Разбросала серебряный иней...
На усыпанных ветках сама
Разлеглась обнажённой княгиней.
Величавостью радуя взор,
Развела белоснежные руки.
Весь земной безграничный простор
Полноправно взяла на поруки.
Игловатый, хрустальный, седой...
Не стряхни, обойди осторожно!
Зимний иней роскошный такой —
Просто взгляд оторвать невозможно!