Чих и Ать

Алексей Культурный
Жили- были в кучах пыли,
Думая, что их забыли,
Затоптали, разлюбили
Две подруги " чих " и " ать"

Их никто не вспоминает,
И в заслугу им не ставит,
Что они всегда приходят,
Чтобы людям помогать.

Это как? Апчхи!
- Ну что вы, ой, спасибо!
- Вы здоровы? Да, конечно
Пыль заставит и здорового чихать...

Но недавно в пыли царство
Привезли одно лекарство
Говорят, что ежедневно
Только нужно принимать

" Чих" - за веник зацепилась,
" Ать"- в ведро с водой ввалилась
Это Маша согласилась
Папе с мамой помогать!

Хорошо пошла уборка,
Даже маленький Егорка
В деревянный чудо- ящик
Смог игрушки все собрать

" Чих" - сказала: так не честно,
Мне без " Ать" не интересно
А особенно не к месту
Свежим воздухом дышать

"Ать" сказала, на прощанье:
- я приеду на свидание,
Если только перестанут
Пыль повсюду вытирать. ..

Так расстались две подруги,
Позабывши друг о друге
Ведь не хочется в округе
Никому теперь чихать...