Птичка

Мария-Ниелли Иволгина
бывают такие ночи
я хочу быть  птичкой в твоих руках
вроде надо быть взрослой, сильной
только я  забываю как

тонким косточкам не стерпеть
просто жить очень уж тяжело
и не может птичка петь
прячет голову под крыло

и бывают такие дни
мне бы пальцев твоих клеть
на засовы все закрыть
да потуже дверь запереть

легким перышкам от дождя
напитаться, тянуть ко дну
если на руки спрячешь меня
до утра я спокойно усну