Колесо

Марина Селезнева 2
Не я придумала сей круг,
Ни мне его и разрывать,
Пока не вышел данный срок
Приходиться ещё бежать.

Он не жалеет сил моих,
Вновь совершает оборот
И снова повторяет миг,
Чтоб дальше мне идти вперёд.

Но с каждым кругом колесо
Замедлит на секунду бег,
Хоть в том спасение мое,
Души я всё же слышу крик -

Ей нет спокойствия пока.
Покорно завершая круг,
Я посмотрю на облака,
Мечтая превратиться в пух,

Чтоб полететь в далекий край,
Где суть свободы в ней самой,
Он разноцветный, словно рай
И в прошлом был моей судьбой.

А нынче колесо мой мир,
Оно вращается еще.
Освобожденье мой кумир -
О нем моление моё,

Но не спешит оно снижать
Свой бег, хоть замедляет ход
И я стараюсь не упасть
При входе в новый поворот.

Не ведом срок, когда смогу
Покинуть ада круговерть,
Хоть есть и плюсы, но как ртуть
Среда и не пугает смерть.

Лишь разорвать бы адов круг,
Что бесконечен в каждом дне,
Я разбавляю тяжесть мук
В мечтах о сказочной стране.

3-4.11.2018г.