Заря и Небо

Мария-Ниелли Иволгина
Небо шептало
Будь моей Заря
Я так устал за ночью
Носить крыла
Острые звезды
Меж перьев
торчат звеня
Ночь не нежна
И вовсе не манит меня

Заря смеялась
Снимала свои шелка
Персик и роза
Коррал аметист опал
Золотом трав
Был украшен
Платья подол
Жемчужные гребни росы
Из волос ее вынимал

Небо носило Зарю
На своих руках
Плавилось звоном
Самых тончайших струн
Свет ее лился стоном
Она цвела
Небу казалось
Что с нею он
Вечно юн


Заря подобрав шелка
Убегала прочь
Обещала
На завтра вернуться
Он будет ждать
Небу не знать ли
Что будет
Свиданье вновь
Ему ли с тоскою светлой
Ее не ждать