Аршин

Ольга Куделя
Молча шла под дождём, ведь, чужому словцу не служила.
Даже серость домов мне была дармовым пятаком.
Я не только душой, но и сердцем до дна докатилась,
Позволяя ослепшей любви быть моим ездоком.
А пока так плыла, то Судьба свою волю вершила.
Поднимала траву,опускала под стать ей людей.
Я смотрела на мир - не хватало всего аршина,
До ещё не открытых ни сердцем, ни мозгом идей.
А когда доросла, под прозрачными душами капель,
До хребтов фонарей что горбами,до звёзд достают
Оказалось давно был обрезан плацентно - кабель.
И меж буквами "Л" и "Ю" встрял только уют.
Молча шла под дождём...Хотелось курить и темень,
Опускалась на плечи бездной голодных глаз.
Расстаёмся с людьми по некой рандомной схеме,
Каждый раз свято веря, что это в последний раз...