Рождество Христово

Орехова Наталья Вячеславовна
Рождество Твое, Христе Боже наш,
Нам даровано во спасение.
Себя в жертву Ты за людей отдашь
От смертельных уз в избавление.

Путеводный луч прорезает ночь,
Души грешные очищаются.
Осквернённость с тленом уходят прочь,
Сети дьявола разрушаются.

Напитались все, кто хотели пить,
Исцеляются обречённые,
Утешенье тем, кто мог слёзы лить,
Просвещаются омрачённые.

Народился в мир Врачеватель ран,
Милосердия необъятного.
Путь к наследию вечной жизни дан,
Светом разума благодатного.

К небесам святым устремляем взор -
К Богоматери и Спасителю.
Грянет праздничный наш единый хор -
Слава Господу Вседержителю.