Нож

Мария-Ниелли Иволгина
Как травленый узор на моем ноже
Одиночество делает нами нас
Не такой простой, Не такой как все
И еще пару сотен расхожих фраз
 
Не такой как ты, но похож вполне
Кто тебе под ключицей оставил шрам?
Мой похож на молнию, твой – на серп
Десяти отличий не сыщешь сам
 
И не важно кто был с тобой вчера
Нет резона стыдится своих потерь
Одиночество всех изменило нас
Дело только в том, кем ты стал теперь
 
Полукружием острия  оскал
Форму лезвия правь, а трави потом
Ведь в ноже всегда всех первей металл
Жизнь сама за нас нанесет узор