Чисто-гладко

Алексей Якимов
Вечерами я задумчив и тих -
Одиночеством хвораю-недужу.
То ли стон внутри меня, то ли стих -
Не поймёшь, пока не выйдет наружу...
А и выйдет - чёрт его разберёт:
Вроде слеплен по стиховным канонам -
Чисто-гладко, благозвучно... Да вот,
Всё равно звучит не песней, а стоном...