лирика

Светлана Бархатова 2
      *   *   *

Фонарь горит и виден двор,
Кусты в снегу, на ветках иней,
Дорожка длинная, забор
В переплетеньи тёмных линий.

С мороза – белая луна,
Не может, бедная, укрыться,
Звенит невидимо струна,
Чтоб хрусталём в ночи разбиться.

И всё же тишина кругом,
И неожиданна тревога,
Захватчиком вступила в дом,
Уводит в сторону от бога.

Светлее небо, жду рассвет,
Мороз усилил свою хватку,
И потепления эффект,
Песцовую надвинул шапку.

Собаки тоже все молчат,
Чего пугаются – не знают…
Горит фонарь, в его свечах
Сама себя не понимаю.