Девушка - осень

Павел Лосев
Этой ночью мне осень приснилась
Золотая, как купола...
Но ответь ты мне, осень, на милость:
- Где девчонка, что сердцу мила?

Промелькнула багряным букетом,
В золотой растворилась листве.
Обращаюсь к тебе за ответом:
- Где ты девушку спрятала, где?

Её взгляд – изумрудные стрелы
Вмиг изранили сердце моё,
Оно хочет быть вновь под прицелом
И надеждой на встречу живёт.

Мне теперь красота её снится -
Свою прелесть ты даришь не всем.
Она, словно из сказки, - жар-птица
Среди дивных твоих хризантем.

 Цвет волос у неё - твои краски,
А в глазах травы лета живут.
Жажду я ей дарить свои ласки,
И создать с ней очаг и уют.

Мне ответила осень игриво:
- Да, я спрятала счастье твоё,
Её волосы столь же красивы,
Сколь прекрасно убранство моё.

- Я найду её! Верю и знаю!
Пусть дожди по тебе слёзы льют.
Пусть наряды твои облетают
И простор мне для глаз создают.

Разыщу в золотых твоих чащах.
На руках своих в дом отнесу.
Станет счастье моё настоящим.
И не спрячешь ты больше красу.

2017-2019 г.г.