разная зима

Александр Варакинъ
Какой восторг, когда по утру
Лишь выглянешь в своё окно,
А за окном все дали снежны
И всё вокруг белым-бело.

Деревья в шапках приодеты,
В проулке свежие следы,
Лопатой скрябают дорожки,
Сугробы за ночь намели.

Забор худой преобразился
Как замка древнего чертог,
И всё блестит в лучах рассвета,
Но глаз я отвести не мог.

И кубарем летишь в сугробы
Едва отпустят за порог.
Ребят ватага, горки, санки,
И снег за шиворот, и в рот.

Натопчешь средь кустов дорожки,
Дубеют варежки в руках,
Румянец на щеках горячий,
Домой под вечер кое-как.

В прихожей веником счищаем
Снег с шапки, валенок, пальто
И тараторишь не смолкая
Какую кручь ты взял зато!!!

Минули зимы. Снег за редкость.
Не пахнут ели в Новый год.
Метель гоняет пыль средь улиц
Такой истории итог.