Степь

Валентина Чуйкина
Затуманилась даль голубая…
Степь ковыльная, как она есть:
Дышит утренним ветром, живая,
И цветов, и травинок не счесть.
Тут и желтых акаций кустарник,
Иван-чай разгорелся в цвету,
Под шипами колючий татарник
Утаил от зари красоту.
Неба синь – васильки, а в овражке:
Пижма, донник, чего только нет…
Земляника, крапива, ромашки
Исполняют безмолвно сонет.
Я любуюсь: «Ах, как это мило!
Дивный край мне роднее всего!
Боже! Дай мне живительной силы,
Чтобы вновь навестила его!»

23.04.15 г.