Я у тебя

Андзин
Чистому духу

*.*.*

Я у тебя в сплошном игноре,
а у неё – всегда в фаворе, –
всё потому, что в бурном споре
мы с ней не думаем о ссоре.

Вот говорят, что кот с собакой
взаимность лечат славной дракой,
а мы бежим от схватки всякой,
страшась, что схватка будет жаркой.

Любая страсть грозит разладом, – 
распад души зовётся адом,
но ты верна своим шарадам,
и забываешь тех, кто рядом.

Меня влечёт ночная вьюга
и серебро в границах круга,
а ты, – дитя, рабыня юга
и ты одна – по воле друга.

И ты одна у самой чистой,
у самой преданно-змеистой,
у самой твёрдой и плечистой, –
такой большой и маслянистой.

У той, что любит юзать души,
а после ест с тобою суши,
ведь одиночества нет лучше,
когда его вливают в уши.

Что до меня, на самом деле,
проблема видится не в теле,
а в том, что силы на пределе,
но разве мы о них радели?

Да Бог с тобой и нашим прошлым
и с этим миром в меру пошлым,
я наконец-то стал послушным
и оттого немного нужным.

Пусть остаётся всё как раньше,
какая разница, что дальше...
ведь то, что было станет краше
в позывах памяти и фальши.


30.12.2018, 03.01.2019 г.