лирика

Светлана Бархатова 2
ДО ТЕБЯ   

Это странные были стихи,
Их писала в девическом платьице,
Сквозь замёрзшие ветви ольхи
Эхо прошлого катится, катится.

А тогда, сокровенной весной,
Рокотало мне море таинственно,
Я была незнакома с тобой,
Для другой ты казался единственным…

Там и солнце, играло листвой,
Рисовало на тенях узорами,
Я была не знакома с тобой
И с твоими не добрыми взорами.

И предчувствие было в стихах,
Оттенённое юной наивностью-
Ты явился в моих зеркалах
И ударил с капризной немилостью.

И сейчас, как и я, все стихи –
Заключенные в чёрные клеточки,
И ослепли они, и глухи,
Тихим инеем сыплются с веточки.