Очнулся утром, жив-здоров

Виктор Албаев 2
Очнулся утром,жив-здоров
  Одно не негоже,что в салате
Сквозь стёкла засранных очков
  На всё смотрю не в адеквате
Собачий год ушёл с концом
  А год свиньи нам башни снёс
Уткнувшись в блюдо с холодцом
  Храпит сосед и Дед Мороз
Жён не видать и тишина
  Пора вставать опохмелиться
Дрожит предательски рука
  Пот по спине ручьём струится
Превозмогая тошноту
  Не ради пьянки окаянной
Рюмашку первую глотнул
  Пошёл процесс от долгожданной
Сижу,слегка чуть полегчало
  Сосед суёт свой холодец
Что ж не пристойное начало
  Однако,ожил всё ж стервец
С мороза жёнушки влетели
  А с ними взвод,почти,родни
И тут все разом загалдели
  Свинью,встречайте,МУЖИКИ
Да,что её встречать,то боле
  Сказал сосед:В собачий год
По мимо нашей с вами воли
  Её уж встретил наш народ.   пенс. реформа.
   4.01.19