лирика

Светлана Бархатова 2
                *   *   *

Снежной пылью запорошены
В парке тропки до одной,
Ни чего не жду хорошего,
Вновь поссорились с тобой.
         Зябко, холодно под кронами,
         Лист, опавший под ногой,
         Небо каркает воронами,
         Чёрной сетью над рекой.
И зачем, скажи, ругаемся,
Что докажем, не любя,
Может, просто полагается
Избегать, как боль, тебя?
         Твоё слово - ненадёжное,
         Всё лукавишь, всё – хитришь…
         Жизнь с тобой такая сложная,
         Только душу бередишь.
Видно, так оно получится –
Я – направо, ты – назад…
Отчего же сердце мучится,
Кто же в этом виноват?!