лирика

Светлана Бархатова 2
               ОДА  КОФЕ      

А утром так не хочется вставать,
За окнами пурга и небо мглисто,
Не отпускает сонная кровать,
И синий плед – уютный и пушистый.
         И кот мурлычет где-то за спиной,
         И тапочки куда-то подевались,
         Я закрываюсь пледом с головой,
         Забыв свои заботы и печали.
Лишь пять минут не трогайте меня,
Я отосплюсь на целые недели,
Пусть катятся ко всем чертям дела,
Которые до смерти надоели.
         И тут, за уши грубо ухватив,
         Затрясся лихорадочно будильник,
         Противный и пронзительный мотив
         Загнал кота за старый холодильник.
И, обнаружив тапочки свои,
Вскочив с кровати от досады жгучей:
- Мамуля, мамочка, скорей свари
Мне чашку кофе черного покруче!
         И запах кофе, и горячий вкус,
         И на окне какой-то снежный профиль,
         И мир в душе, я больше не сержусь –
         И это всё – божественнейший кофе