лирика

Светлана Бархатова 2
            *  *  *
Снег скрипит под сапогами,
К ночи стужа стала злей,
Иней белыми огнями
Пьёт дыханье ветвей.
         За околицей не ближней
         От тоски сойдёшь с ума:
         Степь, снега и неподвижна,
         И бесчувственна луна.
Налетит свирепо ветер,
Не спросясь, разбередит
Память светлую о лете,
Что ещё душа хранит,
         Как в росе купались травы,
         И в тумане над рекой
         Отзывался берег правый
         Еле слышною волной.
Тихо звякала уздечка,
Конь споткнулся на бегу,
И далекой жёлтой свечкой
Грел костёр на берегу.
         Наклонясь в полупоклоне
         Спали ветви ивняка,
         И неслись куда-то кони,
         Уносили седока.
Чуть дыша, я вслед глядела,
Ожидала чуда зря…
А заря уже горела,
Занималася заря.