Расскажу вам по секрету... Детям. 05. 01. 2019

Галина Лебединская
Расскажу вам по секрету
(не всему, конечно, свету!),
что ужасный я неряха
и к тому же - растеряха.
Хуже, чем рассеянный
с улицы БассЕенной...
И - ужасный фантазёр,
вот о чём и разговор...
Например, была вчера
невозможная жара,
а я взял с собой коньки,
завязал на них шнурки,
вышел с ними я во двор...
И - представьте мой позор!

Всё пытаюсь разобраться:
ну в кого такой я, братцы!?
Может быть, немного в папу,
по семейной кличке - "шляпа"?
Может быть, наш папа Лёпа...
тоже малость - недотёпа?
Воют за окном метели,
он же ходит без шинели,
без пальто, в одной пижаме,
так рассеян - стыдно маме...

Это, впрочем, между нами,
Но о том судите сами.