Мир далёкого далёко

Стефа 61
С выси небес туман глядит,
Колокола сияют позолотой,
За поворотом тропка в старый дом ведёт,
Он притаился за пригорком.

По всей округе петухи поют,
Их разбудило солнечное утро,
Морозна тишь-топор стучит,
В лесу отец в работе...

Увы я часто прихожу во снах сюда,
Минувших лет глухая немота
Жжёт сердце,
Грущу и плачу беспричинно...

По жизни с самого рождения
Торопимся...бежим...спешим...
Желаем поскорее вырасти
И повзрослеть;

А повзрослев, мечтаем:
В прошлое вернуться:
К маминым заботам прикоснуться,
Прильнуть губами к руке тёплой.

Отец уставший пришёл с работы,
Но не спешит залезть на печку,
Идёт на речку, разметает снег,
Устроить для детей каток.

Мы с братом счастливы в тот миг!
Отец шнурует нам коньки...
Рассудком понимаю: детства не вернуть!
Но в нём жила одна любовь!

Спокойно на душе, тепло...
И нежность песен мамы сквозь сумрак вечера проникла,
Нам читают сказки мама, папа,
Папа, мама поочерёдно

Завидует холодная луна,
Грустна,
Любить ей не дано,
На небе светит одиноко.

Нам освещает путь
В самостоятельную жизнь:
"Бегите детки!"
Семья распалась на осколки.

Тот, мир далёкого далёко ушёл за горизонт.
Спустя так много лет
Я понимаю: родительской любви мне часто не хватает.
Цены ей нет!

Слеза катится горькая при мысли:
"Вы, ангелы мои хранители!
Вы, рядом-здесь всегда!
В окне рассветный луч сверкает,
Папа с мамой привет мне посылают,
Доверие к происходящему, я счастлива!

          5 января 2019.