Спелеолог

Алексей Шарлатанин Лебедев
Мы приземлились в горах Венеры,
Чтобы исследовать ее пещеры.
Когда закончили, отряд умчался,
Все улетели, а я остался. 

Я спелеолог в недрах Венеры,
И, пока молод, лезу в пещеры.
Я понимаю – путь этот долог, 
Но не унываю, я спелеолог. 

Пещеры узкие и широкие,
Есть короткие, а есть глубокие, 
Какие-то мокрые, а есть и сухие,
Мне интересны и те, и другие. 

Если сверху, то сталактиты,
Если снизу, то сталагмиты.
Здесь такие богатства сокрыты, 
Но мною они будут добыты.