И ты не та, и я не тот...

Лев Дан
И я не тот, и ты не та,
Случайное знакомство.
Меня пленила красота,
Тебя моё упорство.

Потом встречались иногда,
Влекомые постелью.
А вместо чувства-пустота
И горькое похмелье.

Так продолжалось много лет,
Пока однажды ночью
Ты не сказала слова: "Нет",
Решив поставить точку.

Я взъерепенился тогда,
Подумаешь, красотка.
Вон длинноногие стада
С летящею походкой.

Потом увидел их вдвоём
И сердце защемило.
Идут, воркуют о своём,
А ревность зацепила.

Ты не моя, не может быть,
А я мужик здоровый.
Прошёл, подумав, бить, не бить,
Сглотнув дурное слово.

Ты, может, та, да я не тот,
Но мы друг друга стоим.
Была надежда, в Новый год
Мы что-нибудь построим.

Но не срастаются порой
Людские половинки.
Опять один пойду домой
Справлять любви поминки.

И ты не та, и я не тот,
Расстанемся друзьями.
Ругались весь последний год,
Зачем? Не знаем сами...