Дураки в России

Нина Добытеева
         
        Известно из сказок минувших веков,
        В России нельзя жить без Дураков.
        Дороги в России - другое явленье,
        Они указуют лишь направленье...
        Мосты обрушаются из года в год,
        Привыкли мы реки брать вплавь или вброд.
        Чиновник ворует; взрывается газ -
        Все эти убытки повесят на нас...
       
        Хватит народу врать и лукавить!
        Грамотно надо работу поставить!
        Дурак, лишь прикид, он себе на уме;
        Как всех обмануть, у него в голове.
        Дело давно уже можно поправить.
        Собрать "Дураков", и работать заставить!