В лиловых сумерках заката

Юрий Сергеевич Павлов
   *  *  *

В  лиловых   сумерках  заката,
В  багровых  отблесках  зари
Мой  добрый  друг,  о  том,  что свято,
Не  говори... Не  говори...

В  молчании  под  небом синим
Красноречивее  всех  слов:
В  душе  молитва  о  России
И  к  ней  негромкая  любовь.

Стоит  берёзка  в  поле,  с краю,
Склонившись  низко  над  жнивьём.
Живём, при  жизни  умирая,   
И,  умирая, вновь  живём!

Я  счастлив,  что  стихом  нетленным
Сумел  восславить  средь  долин:
Первопроходца  трасс  Вселенной,
Соседа,  бравшего  Берлин!

На  берегу  у  самой  кромки,
Предчувствуя  последний  зов,
Я  рад,  что  голос  мой негромкий
Был  слышен  в  хоре  голосов!