Кто-то врёт..

Лёня Рыжов
Кто-то  врёт,  не  моргнув  глазом.
Не  краснея  при  этом,  ничуть.
Подбирает  красивые  фразы.
Но  тяжелы  они,  словно  ртуть.
И  глазами-то  в сторону  косит, 
Пряча  в  тень.  Не  к  солнцу  и свету.
А  кто-то  правду,  в  себе  носит,
Да  чтоб  высказать,  слов  нету.
И  небо  слушает  синей  бездной,
Тех,  кто  слух  поливает  ядом.
Но  ведь,  даже  словесный  бездарь,
Может  правду  сказать  взглядом.